Veg-nutella casera
Ingredientes:
1 taza de manà (cacahuate)
1/2 taza de ajonjolÃ
1/2 taza de panela (o rapadura, azucar de caña)
1/3Â taza de semillas de cacao
1 taza de agua o leche vegetal
1 cucharada aceite vegetal (girasol, soya..)
canela
nuez moscada
sal
Procedimiento:
Tostar la semillas de cacao y pelarlas cuando son calientes (es mas facil). Tostar también el manà y el ajonjolÃ. Raspar la panela con un cuchillo o un rallador. Poner todos los ingredientes en una licuadora, agregando una cucharada de aceite, una pizca de canela, nuez moscada y sal. Licuar todo ayudandose con una cuchara de madera.
buena la idea, pero una pregunta, no la nutella tiene avellana? bueno es q yo pienso q es lo q lo identifica (sin ofender ni reclamar)
Si claro, la receta italiana, pero cuando andas por Nicaragua te puedes olvidar de las avellanas! la receta la hice con lo que se consigue allá 🙂
me reucerdo de la cancion publicitaria de mi infancia… de nocilla : «leche, cacao, avellanas y azúcar: nocillaaaaaa…»
Attlio, el ajonjoli es sésamo (para los de que te leen desde España….) 🙂 Un saludo
se ve deliciosa la receta