Menestra cucuteña con yuca frita
- El secreto de esta receta son los ingredientes frescos
Visitar mercados y centrales de abastos en Latinoamérica inspira a cualquiera con gusto por la gastronomÃa.  Las frutas y verduras son una maravilla y todo es abundancia. Este es un plato contundente y que te deja saciado por su contenido energético.
Ingredientes ( para 4 personas)
1 Yuca grande o dos medianas, pelada y cocinada, si dejar que se deshaga, pero no dejarla cruda.
4 Pimientos rojos pequeños y muy rojos picados en trozos.
4 Cebollas rojas picadas en trozos.
2 Cebollas largas picadas en trozos.
5 Mazorcas medianas desgranadas de una variedad que no sea muy dulce.
1 Zanahoria pequeña picada en trozos.
1/2 Pocillo de arvejas frescas que han sido hervidas por 2 minutos.
1 Puñado o aprox. 50 gramos de habichuelas picadas y hervidas igualmente.
aceite de oliva.
Sal.
Comino recien tostado y machacado.
Necesitarás servilletas de cocina.
Preparación
Con horas de anterioridad, debes cocinar la yuca en trozos medianos( cantidad deseada) con sal y cebolla larga hasta que este blanda pero no deshecha. Â Refrigerar o congelar.
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En un cazo o sartén caliente, colocar aceite de oliva y añadir las verduras en el siguiente orden:
Cebollas de los dos tipos, pimientos o pimentón ( asà se le denomina al pimiento en Cúcuta, no se trata del condimento en polvo sino de la verdura), granos de mazorca.
Después de 6 minutos de salteado añadir la zanahoria cruda, las habichuelas y las arvejas. Solo unos minutos, sin esperar a que la zanahoria ablande.
Corregir el punto de sal y comino y apagar el fuego.
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En otra olla, agregar aceite vegetal ( el que desees) para freÃr, calentarlo bien y añadir las yucas frÃas o congeladas, alistar papel absorbente para eliminar exceso de aceite cuando saquemos las yucas que deben estar bien tostadas y doradas, tardan aproximadamente unos 8 minutos en el aceite.