Navidad en el LÃbano
No he pasado una Navidad en el LÃbano, pero imagino que estas fechas tienen que ser un crisol de culturas en Beirut.  Y como en los lugares donde los reyes de oriente son tan importantes como el niño, las navidades aun no se han terminado de celebrar… esta es una idea maravillosa y rica para regalar a nuestro paladar o para impresionar y regalar con creatividad sincrética!
Ingredientes:
1 Berenjena tajada con mandolina o cuchillo muy afilado en láminas muy finas y que se ha dejado en agua por mÃnimo 3 horas.
Aceite de oliva para freir, abundante.
1 Tazón con agua ( para pasar las berenjenas enharinadas antes de introducirlas al sartén con aceite caliente).
Azúcar¨
80-100 Â gramos de pistacho pelado crudo y muy bien molido.
Servilletas para escurrir bien el aceite de las berenjenas.
Preparación:
Visita mi receta «Berenjenas del Al-Andalúz» AQUI y sigue las instrucciones.  Una vez fritas, quitar exceso de aceite con la servilleta y  rebozar las berenjenas con azúcar y el pistacho molido.  Servir inmediatamente y disfrutar de su textura crujiente.
Sugerencia:  Esta receta es elaborada y podrÃa enmarcarse dentro de la cocina lenta y la cocina Zen, puedes incluso utilizar estas berenjenas como decoración muy apetitosa de otros platos más elaborados como postres, ensaladas y comidas de sal.