Albondigas de tofu y pan
Ingredientes (para unas diez albóndigas):
pan guardado
180 g de tofu
nuez moscada
extracto tomate
1 cuchara de leche de soya o arroz
albahaca
aceite
cebolla
sal
Preparación:
Preparamos la salsa con la cebolla y el aceite, aumentamos el extracto de tomate, para quitarle la acidez al tomate añadimos una cuchara de leche de soya o de arroz y lo ponemos a la hornilla. Yo preparo directamente todo en una sartén grande donde posteriormente pondré las albóndigas. Desmenuzamos el pan y el tofu, los mezclamos, aumentamos la nuez moscada, la sal y formamos las albóndigas (la cantidad de pan es variable, mientras más pan se ponen más duras, al menos una buena cantidad de pan entra). Las ponemos en la salsa y las hacemos cocer por 10 a 25 minutos. Pongo una cantidad abundante de tomate porque después lo que sobra se puede usar como salsa de pasta. Girar las albóndigas constantemente para que no se peguen. Si se las prepara con anticipación son todavÃa más sabrosas.Â