Torta al café
… con salsa a la vainilla. No me gustan las tortas secas y como no tenÃa tiempo para una preparación elaborada he decidido hacer una torta con una crema versatil.
Ingredientes:
400 g de harina de trigo
150 g de azúcar de caña
1 bolsita de cremor tartaro
1 punta de cucharilla de bicarbonato
1 pizca de sal
280 g de café no en polvo, (lÃquido fuerte para dar mucho sabor)
135 g de aceite de semillas de girasol
75 g de leche de soya
Ingredientes para la salsa:
250 ml de crema de soya
2 cucharas llenas de malta o endulzante
la pulpa de un bastón de vainilla
Preparación:
Mezclar primeramente todos los ingredientes secos, después mezclando siempre juntar el café, el aceite y por último la leche vegetal (vaciar poco a poco hasta obtener la densidad justa). Vaciar la preparación en un molde forrado con papel de hornear y llevar a horno precalentado a 180 °C por 35 minutos (hacer la prueba del palito). Mientras se cuece la torta, preparar la salsa mezclando vien todos los ingredientes. Y una vez horneada dejarla enfriar, cortar en tajadas y bañarlas con abundante crema!!!. Una forma simpática de servirla es cortar la torta en cubos, ponerlen un mondadiente encima y servir la salsa separada a forma de fondue para que cada comensal la bañe en la salsa, como un bocadito.!!
Chef: http://www.veganblog.it/author/supermarty/
Hola: Se puede reemplazar el cremor tartaro por polvo de hornear o levadura de cerveza?
Gracias!!!
Se puede reemplazar por polvo de hornear, no por levadura de cerveza 🙂