Seitan de puerro y naranja
Esta es una forma muy cautivante de preparar el seitán. La naranja y el puerro son una combinación fantástica, la salsa cremosa es una delicia!!
Ingredientes:
4 rodajas de seitan
1/2 puerro
1 naranja
1 tacita de vino blanco
1/2 charilla de almidón de maÃz o harina de arroz
1 cuchara de manteca de soya o yogurt
aceite evo a gusto
sal y pimienta
Preparación:
Cortar finalmente el puerro y ponerlo a dorar en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando esté dorado, añadir las rodajas de seitan y hacerlas dorar también. Cuando hayan tomado color, añadir el vieno blanco y dejarlo evaporar. Aumentar el jugo de naranja y hacer tomas sabor. Ajustar la sal y pimienta. Poner el seitan en un plato. Mientras, aumentar al jugo todavÃa en la sartén el almidón de maiz disuelto previamente en una tacita de agua frÃa. Esto ayudará a que no se formen grumos y que la salsa esté homogénea. Poner a cocinar nuevamente y añadir la manteca de soya o yogurt que hará que todo sea más consistente y cremoso. Juntar la salsa a las rodajas de seitan y comer!!! Pero no muy a prisa!! Â