Albóndigas de quinua
La quinua me parece un ingrediente fantástico!!
Ingredientes:
250 g de quinua en grano
100 g de arvejas
100 g de zanahorias
4 cucharas de aceite evo
1 cucharilla de culandro en grano deshecho
1 manojo de perejil picado
2 cucharas de crema de soya
sal, pimienta
Ingredientes para la mayonesa vegana:
150 ml de leche de soya
250 ml de aceite evo (o de maiz)
2 cucharas de vinagre de manzana o de arroz
algunas ramitas de cebollÃ
1/2 cucharilla de curcuma
1 cucharilla de ajo en polvo
sal, pimienta
Preparación:
Después de haber cocinado la quinua en agua hirviente y salada por 10 a 15 minutos, colarla bien. Dar un hervor a las zanahorias cortadas en cubitos y a las arvejas, y luego juntar a la quinua colada. Aumentar sal y pimienta, el culandro y el perejil y la crema de soya. Mezclar todo con las manos y hacer bolitas de 5 cm de diamétro, colocarlas en una fuente. Después de haberlas untado con un poco de aceite, ponerlas al horno a 200 grados por 20 minutos. Preparar la mayonesa vaciando en el multiprocesador o licuadora, la leche de soya, el aceite, la sal y pimienta, la curcuma, el cebollÃn picado, el vinagre y el ajo. Licuar dejando que espese un poco en el refrigerador por una hora más o menos. Servir las albóndigas tibias o frÃas acompañadas con la mayonesa.
ummmmmmmmmmm q rikisimo
Excelente receta y muy nutritiva. Gracias por compartirla
Muchas gracias por compartir esta receta.
Excelente explicación, práctica y se puede ensaayar.
Igualemnte es muy económica.
feliz noche