Pie de zanahoria y manzana
El resultado de este experimento ha sido del agrado de todos
Ingredientes para la masa:
80 g de agua, mas o menos
60 g de aceite de girasol
60 g de azúcar integral o moreno
250 g de harina integral
1 cucharilla de polvo o levadura para hornear
Ingredientes para el relleno:
500 g de zanahorias
2 manzanas
la cáscara rallada d eun limón
jugo de 1/2 limón
100 g de almendras tostadas
1 palito de canela
1 cucharada de azúcar moreno
Preparación:
Preparar la masa en una fuente grande, donde primero se pone el agua con el aceite y el azúcar. Mezclar bien, después juntar la harina y el polvo de hornear, formar una bola suave y dejar reposar por una media hora. Pelar las zanahorias, lavar, y cortarlas en redondeles, ponerlas en un wok or sartén hondo con las manzanas peladas y cortadas en pedacitos, la cáscara del limón, la cuchara de azúcar, la canela y el jugo del limón. Tapar y dejar cociendo hasta que las manzanas suelten su jugo, controlar de tanto en tanto.
Cuando las zanahorias se hayan ablandado, sacar el palito de la canela y pasar todo por la licuadora. La idea es obtener un puré de la consistencia de una mermelada. Juntar las almendras picadas y tostadas. Extender la masa en una fuente de pie, agujerear la base con un tenedor, cubrir todo con el puré de frutas y llevar al horno por 40 minutos a 180 grados. Con sólo una cucharada de azúcar, el relleno se pone bastante dulce, es mejor regular a gusto. BellÃsima combinación de sabores entre manzana y zanahoria!!!
Chef: http://www.veganblog.it/author/emilyveg75/
Esto tiene que estar buenÃsimo…
gracias por esta receta!!!! amo la combinación de zanahorias con manzana. Me la llevo para darme un gustito y para le placer de los veganos que se alimentan con la comida que les preparo. 🙂