Berenjenas de vacaciones
Este acompañamiento definitivamente sale de la rutina. Es veloz y fácil de preparar. Es una manera diferente de preparar las berenjenas y óptimas para ser saboreadas con rodajas de pan tostado integral.
Ingredientes:
2 berenjenas negras
5-6 tomatitos secos
1 manojo de alcaparras en sal
1 diente de ajo
orégano seco
1 pizca de paprika
aceite evo
Prepración:
Enjuagar las alcaparras y dejarlas remojando para que salga la sal. También remojar los tomates secos en agua tibia para que tomen cuerpo y se ablanden.
Cortar las berenjenas gruesamente de 2 a 3 milÃmetros y dorarlas a con paciencia y sin aceite en una base antiadherente. Después de una media hora colar las alcaparras y los tomates, picarlos finamente junto con el ajo. Poner los tres ingredientes en una fuente junto con orégano deshecho, mezclar y cubrir todo con abundante aceite de oliva. Disponer en otra fuente las berenjenas y alternarlas con la preparación en aceite. Dejarlas reposar un medio dÃa para que tomen sabor y se empapen. Luego servir!!!