Crema oriental de garbanzos
Inpirada en un viejo libro de cocina he elaborado esta crema untable. La dosis es para uno o dos personas. Se puede acompañar con pasta, bocaditos de soya o verduras, me parece ideal con tostadas a la manera de entrada en una cena. Comino y limón hacen una combinación divina.
Ingredientes:
200 g de garbanzos cocidos
½ cebolla
1 diente de ajo
romero
semilla de comino ajà picante
perejil
½ limón y un sobrecito de azafrán
aceite evo
Preparación:
Picar la cebolla, romero y una vaina de ajà picante fresco. Luego ponerlos en una sartén con aceite, comino y azafrána gusto. Cocer a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada. Licuar esta fritura con 150 gr. de garbanzos y luego añadir el jugo de limón, perejil picado y seguir licuando. Los otros 50 grs. de garbanzos mezclaros picados ligeramente o dejarlos enteros. Si la crema parece muy densa se puede aumentar un poco de aceite o agua de la cocción de los garbanzos. Yo no aumenté más sal de la usada en la cocción de los garbanzos, pero se puede preparar según el gusto personal. Espero que lo disfruten!!
Chef:Â http://www.veganblog.it/author/petra/