Ravioles veganos

3 comentarios

Con orgullo mi primera receta:

Ingredientes para la pasta:
230 g de sémola de grano duro

100 g de harina 00

70 g de harina de centeno

2 cucharas de aceite evo

1 pizca de sal

1 pizca de curcuma

agua la necesaria

Ingredientes para el relleno:
150 g de tofu natural

500 g de acelgas limpias

2 dientes de ajo

aceite evo y salsa soya la necesaria

Preparación:
Lavar y cortar las acelgas en tiritas y saltearlas en una sartén con aceite y ajo. Si se prefiere un fuerte sabor de ajo cortarlo menudamente y dejarlo en la preparación, de no ser así usarlo entero y retirarlo cuando ya haya dado sabor. Añadir el tofu cortado en cubitos, bañar con salsa de soya y hacerlo cocer hasta cuanto las acelgas se hayan ablandado. Enfriar. Mientras tanto mezclar todos los ingredientes de la pasta, aumentar poco a poco el agua. Formar una masa suave. Ponerla en el congelador envuelta en una película plástica por unos 30 minutos. Picar las verduras para el relleno. Después de la media hora, estirar la pasta finamente y formar los ravioles poniendo un poco del relleno al borde de las láminas, y después dar la vuelta para que el relleno quede completamente cubierto. Presionar con los dedos o un tenedor el borde de los raviones para evitar que el relleno salga durante la cocción. Cocinar en agua salada por unos 7 – 10 minutos (depende del espesor de los ravioles). Muy buenos tan sólo con aceite evo o con tomate condimentado con sal y orégano. Provecho!!!!

 

Chef: http://www.veganblog.it/author/supermarty/

 

  1. Nayra Motas pimentel 29 agosto 2012 a las 16:47

    Hola, queria saber si cuando te refieres a semola de trigo dura es cous-cous?
    Muchas gracias, Nayra


  2. Paula 22 septiembre 2012 a las 21:41

    No Nayra, es una harina. El cous cous es mas tipo arrocito, esto es polvo. En Arg. se consigue semola y semolin y ambas se usan para masas.


  3. monica 21 mayo 2014 a las 16:33

    buenísima la receta!! la voy a hacer hoy! una pregunta.. siempre hago masa yo, la básica de harina, aceite y agua,, y si la dejo ó preparo para usar más tarde se me ennegrece!.. hay alguna solución para q no suceda eso, q ingrediente puedo usar..? desde ya gracias!



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