Ravioles veganos
Con orgullo mi primera receta:
Ingredientes para la pasta:
230 g de sémola de grano duro
100 g de harina 00
70 g de harina de centeno
2 cucharas de aceite evo
1 pizca de sal
1 pizca de curcuma
agua la necesaria
Ingredientes para el relleno:
150 g de tofu natural
500 g de acelgas limpias
2 dientes de ajo
aceite evo y salsa soya la necesaria
Preparación:
Lavar y cortar las acelgas en tiritas y saltearlas en una sartén con aceite y ajo. Si se prefiere un fuerte sabor de ajo cortarlo menudamente y dejarlo en la preparación, de no ser asà usarlo entero y retirarlo cuando ya haya dado sabor. Añadir el tofu cortado en cubitos, bañar con salsa de soya y hacerlo cocer hasta cuanto las acelgas se hayan ablandado. Enfriar. Mientras tanto mezclar todos los ingredientes de la pasta, aumentar poco a poco el agua. Formar una masa suave. Ponerla en el congelador envuelta en una pelÃcula plástica por unos 30 minutos. Picar las verduras para el relleno. Después de la media hora, estirar la pasta finamente y formar los ravioles poniendo un poco del relleno al borde de las láminas, y después dar la vuelta para que el relleno quede completamente cubierto. Presionar con los dedos o un tenedor el borde de los raviones para evitar que el relleno salga durante la cocción. Cocinar en agua salada por unos 7 – 10 minutos (depende del espesor de los ravioles). Muy buenos tan sólo con aceite evo o con tomate condimentado con sal y orégano. Provecho!!!!
Chef: http://www.veganblog.it/author/supermarty/
Hola, queria saber si cuando te refieres a semola de trigo dura es cous-cous?
Muchas gracias, Nayra
No Nayra, es una harina. El cous cous es mas tipo arrocito, esto es polvo. En Arg. se consigue semola y semolin y ambas se usan para masas.
buenÃsima la receta!! la voy a hacer hoy! una pregunta.. siempre hago masa yo, la básica de harina, aceite y agua,, y si la dejo ó preparo para usar más tarde se me ennegrece!.. hay alguna solución para q no suceda eso, q ingrediente puedo usar..? desde ya gracias!