Muzarelitas de leche de almendra

4 comentarios

Fántasticas muzarelitas veganas, sin gluten y con omega3.

Ingredientes:
1 vaso de yogurt autoproducido con fermentos y leche de almendra
media cebolla
un pizca de sal
15 gr. de maizena
1 cuccharilla de agar-agar
30 gr. de  pasta de almendra
1 cucharilla de cafe al ras de aceite de lino

Preparación:
No desarrollo la receta del yogurt porque es muy simple, se mezcla la leche con la debida cantida de fermento y se deja reposar por 12 horas en la yogurtera. Pero para hacer las muzarelitas debemos seguir estos pasos: dejar reposar la cebolla picada finamente con unas gotas de agua.Vaciarlo en un recipiente o vaso alto de plástico y aumentar el yogurt, la maizena, el agar  y una pizca de sal. Licuar todo, poner todo en una cacerola, añadir la pasta de almendras y mezclar bien. Poner al fuego y hacerlo cocer mezclando continuamente para evitar que se pegue. Sacar del fuego y añadir el aceite, mezclar bien y poner a enfriar en el refrigerador. Después de una hora, se saca la pasta del congelador y se forman las muzarelinas, uno se puede ayuda con la cuachara para helados.

El sabor es excepcional, especialmente por el toque de la cebolla que vuelve al sabor un poco ácido, como el de la leche vacuna, para la prueba de degustación he preparado una pizza básica y a saborear se dijo!! :)

 

Chef: http://www.veganblog.it/author/aliing87/

  1. RONALD 5 septiembre 2012 a las 23:56

    QUE FERMENTO SE USA PARA EL YOGURT DE ALMENDRAS Y DONDE SE OBTIENE ?
    GRACIAS


  2. Nath 7 noviembre 2012 a las 01:22

    Ronald, para hacer yogurt de almendras no necesitas ningún fermento. Simplemente haz la leche de almendras, déjala afuera por al menos ocho horas hasta que se corte y el «yogurt» comience a subir, abajo quedará el «suero»… luego mételo por unas ocho horas al refrigerador y después con mucho cuidado, saca el yogurt… Te dejo esto: http://rawfoodchile.blogspot.com/2012/05/yogurt-crudivegano.html


  3. rosy 10 junio 2013 a las 02:20

    hola buenas tardes, yo soy de Tijuana, mexico y no se donde conseguir el fermento, ni el agar agar para hacer el queso. me podrian ayudar? muchas gracias


  4. ANA 18 enero 2014 a las 23:55

    Como se realiza la pasta de almendras???? No puedo ingerir azucar, soy diabética. Gracias por la información.



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