Champiñon Miñon
Es una receta simple y veloz! Sólo se necesitan aromas y especias.
Ingredientes:
- Champiñones de buena calidad 350 gramos.
- Cebollas mejor si son de las pequeñas blancas, cortadas muy finas.
- 1 vaso de vino blanco o vinagre de arroz.
- 1 limón biológico
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo, también se puede usar orégano en sustitución
- algunos granos de pimienta negra
- culandro picado
- algunos pedazos de jengibre
- 1 cuchara de paprika dulce
- 2 cucharas de aceite de oliva
- sal a gusto
- si es necesario un poco de agua
Acción!
- Limpiar y lavar los champiñones en agua corriente.
- Ponerlos en una fuente grande y cubrirlos con el vaso de vino.
- Lavar la cebolla y picarla finamente. Juntar a los champiñones.
- Mezclar todo muy bien vaciar en una cacerola que mantenga la humedad.
- Añadir todos aromas y especias indicadas más el limón cortado finamente. Tapar y dejar cocer por 20 minutos a fuego moderado.
- Fijarse de tanto en tanto si está jugoso, de no ser asà aumentar agua. Verificar la sal.
Cuando termine la cocción, sacar del fuego y dejar enfriar. Rociar con 2 cucharas de aceite de oliva. Vaciar todo en un recipiente de vidrio y refrigerar.
Mañana comeré esto que se me antojó muchisimo desde que lo và por primera vez.