Crema de manÃ
Este es un plato muy especial, sustancioso y sabroso preparado con manies! Es una sopa tipicamente boliviana que me gusta particularmente. Haciendo esta receta encontré una versión similar de la chef Denibeli, yo he hecho algunas modificaciones.
Ingredientes (para dos personas):
aceite evo
½ cebolla
3 cucharas de arroz
4 cucharas de mani crudo
¾ litro de caldo vegetal caliente
un pizca de curcuma
pimienta
papas
Preparación:
Pelar las papas, lavarlas, cortarlas en tiritas sutiles y después sumergirlas en un bowl de agua frÃa por unos diez minutos. Colarlas, secarlas bien y ponerlas en una fuente de horno junto con un par de cucharas de aceite, mezclar con cuidado y ponerlas al horno hasta que estén dorados. Condimentar con sal y pimienta. Reservar caliente.
Mientras las papas están en el horno, poner los manies en una licuadora potente o microprocesador y transformalos en una pasta, eventualmente se puede añadir unas gotas de agua para yaudar al aparato.
Derretir la pasta obtenida en un poco de caldo caliente. Picar la cebolla y sofreirla en una cuchara de aceite y otra de agua. Aumentar la pasta de mani y el arroz, juntar también el caldo. Hacer hervir y luego bajar en fuego, cocer por al menos 45 minutos.
Añadir una pizca de curcuma y después un poco de pimienta. Sacar del fuego. Batir y servir acompañada con las papas.