Rosca caramelo
Ingredientes para la masa:
220 gr de harina
80 gr de harina de arroz
80 gr de azúcar de caña
100 ml de aceite de semillas
150 ml de agua
200 ml de leche de coco
40 gr de coco rallado
1 bolsita de polvo de hornear
un pizca de sal
1 banana
Ingredientes para el baño de caramelo:
azúcar (cerca de 5 cucharas)
un poco de agua
unas gotitas de jugo de limón
Preparación:
En una fuente juntar primero todos los ingredientes secos a excepción de las bananas y los ingredientes lÃquidos. El agua añadirla al último y poco a poco hasta obtener la consistencia justa, la preparación debe mantenerse casi en pie cuando una cuchara cae encima. Enharinamos el molde. Vaciamos la mitad de la preparación, luego distribuimos tajadas de banana en una sola capa.
Vaciamos la preparación restante de la masa y hacemos cocer a fuego medio bajo por 60 a 70 minutos (haciendo la prueba del palito). Cuando esté cocido, dejar enfriar y dar la vuelta sobre una bandeja. Preparar el caramelo poniendo el azúcar en una cacerola antiadherente, bañar con agua debe ser absorbida del azúcar y no sobrar), hace derretir a fuego bajo, colocar unas gotas de limón, y esperar a que oscurezca. Cuando esté listo, todavÃa caliente vaciar sobre la rosca donde previamente se decoró con algunas rodajas de banana.
Chef:Â http://www.veganblog.it/author/supermarty/