Burger de Tofu y Zanahoria
Después de un par de pruebas, encontré la dosis gusta para hacer estas hamburguesas, muy cómodas de preparar pues se las puede hacer por adelantado, de esta forman se espesan mejor y son más sabrosas. Luego sólo hay que calentarlas un par de minutos, tienen como ingredientes básicos: tofu y zanahoria.
Ingredientes (para 4 burgers):
300 gr más o menos de verduras, zanahoria y una pequeña papa.
1 pan de tofu de 200 gramos
50 gr de mijo
2 cucharas de harina de garbanzos
algo de pan rallado
curcuma
cebolla seca
un poco de aceite evo, sal y pimienta negra
Preparación:
Cocer las verduras al vapor, ponerlas en el microprocesador junto con el tofu. Aumentar el mijo ya cocido y colado y 2 cucharillas de harina de garbanzo y un poco de pan rallado, ningún lÃquido visto que ya está contenido en las verduras.
Condimentar con cebolla seca, un poco de curcuma, un poco de aceite, sal y pimienta. Formar las hamburguesas y colocarlas sobre una fuente de horno, cocer en horno caliente a 180° por 20 minutos.
Come acompañamiento se pueden servir zanahorias y otras verduras como los espárragos condimentados con semillas de Chia, ricos en omega 3.
Chef: Â Â http://www.veganblog.it/author/emi/