Ñoquis, alcachofa y azafrán
Una forma poco común de preparar estos ñoquis….
Ingredientes:
Para los ñoquis:
500 gr de papas
100-150 gr de harina integral
un poco de azafrán
1 pizca de sal
Para el condimento:
4 alcachofas
1 cebolla
4 cuchara de aceite de evo
aji picante
sal
perejil
Preparación:
Para los ñoquis – Cocer las papas al horno o hervirlas y cuando estén todavÃa calientes, deshacerlas y ponerlas en una mesa de trabajo. Juntar con la harina y el azafrán poco a poco y hacer una masa compacta y suave. Cortar pedazos de la masa y formar tubitos que luego se cortarán a gusto.
Para el condimento – Limpiar las alcachofas, cortarlas en tajadas y ponerlas a una sartén con aceite y cebolls picada, cocer por casi 10 minutos, salar y aumentar el perejil. Cocer los ñoquis en abundante agua salada, colar cuando vengal a la superficie y condimentar con la salsa de alcachofas, esparcir perejil y una gota de aceite al crudo.
La ejecución en total no debe pasar de la hora y el tiempo de saborear, no más de cinco minutos. Muy buenos.