Bolitas Inca de colores
Hoy tenÃa quinua en casa, y la decidà combinar con espinaca y beterraga frescas. Digo combinar porque la quinua, espinana y beterrega son de la misma familia! De origen inca… y hasta la tartuga es inca!!
Ingredientes:
- 6 cucharas grandes de quinua
- un manojo de espinacas frescas
- la mitad de una beterraga cruda
- un medio limón
- semillas de lino dorado
- semillas de amapola
Preparación:
cocer la quinua en abundante agua salada por 25 minutos. Debe quedar muy cocida.
- Picar finamente las espinacas rociadas con jugo de limón.
- Picar la beterraga y rociar con jugo de limón.
- mezclar la quinua y la espinaca picada y hacer bolitas verdes.
- mezclar quinua y beterraga picada y hacer bolitas rojas.
- como sobra quinua, se puede mezclar con curcuma para obtener bolitas amarillas.
- rodar algunas bolitas en las semillas.
El resultado es un alimento saludable, si les parece poco condimentado se puede sopar las bolitas en salsa de soya. e