Pardule
Los Pardule son un dulce sardo que se prepara en época de Pascua a base de ricota. Asà que esta es mi versión sin leche, huevo, mantequilla o cualquier derivado animal.
Ingredientes para la masa:
250 g harina
50 g de fécula de papa
40 g margarina
90 g agua tibia
Ingredientes para el relleno:
500 g de ricota de leche soya o queso blando vegetal
100 g azúcar
100 g harina
2 cuchara de almidón de maiz
1 sobrecito de azafrán
1 cáscara de naranja
1 cáscara de limón
1 cuchara de bicarbonato
Preparación:
Preparar primeramente la masa. Poner en una fuente la harina cernida con la fécula, después añadir la margarina ablandada y por último el agua. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea, hacer una bola y dejar reposar.
Mientras tanto preparar el relleno: derretir el azúcar mezclando con la ricota y luego la harina. Derretir el almidón en un poco de agua y añadirlo a la preparación. Rallar la cáscara de naranja y la del limón, juntar todo con el azafrán. Por último aumentar el bicarbonato y mezclar hasta que el color de la preparación sea uniforme.
A continuación encender el horno a 160°.
Tomar la masa, dividirla en porciones y extenderla formando un rectángulo muy sútil. Agarrar un molde y formar redondeles que se rellenan con una cuchara abundante de relleno y luego se tiran los ángulos para formar una suerte de cestita.
Disponer los pardules en una lata de horno forrada con papel y hornear por más o menos media hora.
El resultado se ve en la foto!!!
Chef: Â http://www.veganblog.it/author/barbarachef/