«Panna cotta» con liquiriza
Ingredientes:
15 gr. de polvo de liquiriza pura
250 gr. de crema de soya (la normal de cocina)
200 gr. de leche de avena (o de soya)
70 gr. de azúcar
1/2 cucharilla de agar agar en polvo
malto de arroz (jarabe de grano o cualquier otro jarabe endulzante para el efecto de crema caramel)
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una cacerola, poner al fuego, mecer continuamente para derretir bien el azúcar y la liquiriza, cuando todo esté muy caliente (antes de hervir), aumentar el agar agar. Continuar mezclando y llevar a ebullición. Sacar del fuego y rellenar moldecitos de aluminio (me salieron cinco) previamente cepillados con algo de malto o jarabe (una capa en el fonto y paredes). Dejar enfriar y después colocar en la heladera por al menos 2 o 3 horas antes de servir.
Es ligera, dulce con sabor a liquiriza de forma equilibrada…