Pesto de zanahoria
Esta salsa da mucha satisfacción porque no es pesada y fácil de digerir, además da a la pasta un color magnÃfico.
Ingredientes:
2 zanahorias medianas
80 gr de zapallito rosa
1 diente de ajo (optativo)
2 ramitas de romero
1 manojo de piñones
aceite extraveigen de oliva
sal
pimienta
Preparación:
En esta ocasión nos ayudaremos con el microprocesador o batidora de inmersión. Para empezar debemos cortar las zanahorias y el zapallito en dados pequeños para evitar que las cuchillas se arruinen. Por tanto ponemos ambas verduras en el recipiente del procesador, añadimos el romero, los piñones y el diente de ajo. Es importante encender la función a impulsos, para que las zanahorias no cambien de color a causa del calor provocado por las cuchillas. Al final se debe obtener una crema suave como terciopelo.
Con estas dosis se obtienen de 5 a 6 porciones. Después de haber preparado el pesto, basta cocer la pasta que más nos gusta, calentar el pesto en un ollita antiadherente, colar la pasta directamente sobre éste. Se puede aumentar un cucharilla de manteca o agua de cocción para crear más crema.
Buen apetito!!
Chef: http://www.veganblog.it/author/giuseppe/