Copas de vainilla y café
Ingredientes para dos copas:
8 galletas a la vainilla
1 tacita de café sin azúcar
200 g de leche de soya
50 g de azúcar
1 palito de vainilla
20 g de almidón de maiz
Preparación:
Hacer el café por adelantado y hacerlo enfriar. Preparar la crema mientras tanto: vaciar en una ollita la leche de soya, dejando aparte 50 gramos, juntar el azúcar y el palo de vainilla y poner al fuego. Apenas comienza a hervir, bajar el fuego y hacer cocer por 5 minutos, después apagar y dejar enfriar un poco. Añadir el almidón de maiz o maizena a los 50 grs. de leche soya que fueron separados anteriormente y disolver bien, después volver a encender el fuego de la crema y vaciar lentamente el almidón con la leche. Mezclar continuamente con una cuchara de palo hasta que se consiga una consistencia espesa. Luego apagar y retirar el palito de vainilla.
Bañar las galletas de ambos lados en el café, colar bien y colocarlas en el fondo de las copas (4 galletas por copa, claro, depende de las dimensiones de las copas y las galletas; lo importante es que el fondo esté completamente cubierto con una base de 2 a 3 cm), hasta completar con una generosa capa de crema. Poner en la heladera por un par de horas para hacer tomar sabor.
Posibles variantes:
Se puede mezclar el café con unas gotas de licor y después se puede espolverear con cacao amargo.
Chef: Â http://www.veganblog.it/author/barbarachef/