Pesto de berenjena

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Y esta fue la última berenjena que me quedaba en la heladara. Esta es una receta simplre y veloz.

Ingredientes:
1 berenjena larga y grande
1 manojo de albahaca
1 diente de ajo testa
sal a gusto
aceite (si se desea conservarla en aceite)

Preparación:
Envolver la berenjena con papel metálico para evitar que la cáscara se oscurezca o se queme, ponerla al horno por alrededor 30 minutos a  150-170°. Evaluar la cocción con los dedos, si tocando parece lo suficientemente blanda, ya se tiene la cocción justa.

Cortarla en cubitos y licuarla junto a la albahaca y el ajo. Hacer una crema y ponerla en recipientas. Si se desea usar dentro una semana, aumentar aceite y conservar en la heladera. Pero, si se desea conservar por un periodo más largo se debe conservar al vacío haciendo salir el aire y en botellas esterilizadas.

Consejos:
El pesto de berenjena puede ser usado como un pesto normal para condimentar la pasta. Puede también ser usado como salsa de acompañamiento para el pan o entrada con queso vegano u otras cosas. Yo la preparé neutra sin sal, ni azúcar, pero se pueden usar los dos a gusto.


 

Chef:   http://www.veganblog.it/author/mirtilla-v/


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