Corazones al ron
Ingredientes:
250 gr. almendras trituradas
150 gr. azúcar moreno
120 gr. chocolare negro
3 cucharas de licor (ron)
3 cucharas de agua
Preparación:
Mezclar en una fuente grande las almendras y el azúcar. Rallar el chocolate (más fácil si se deja en el refrigerador por una hora antes de usarlo) y juntarlo con los otros ingredientes en la fuente.
Aumentar el licor y después el agua. Amasar la preparación con las manos frias velozmente y después extender con un uslero entre dos hojas de papel de cocina, la pasta debe resultar de al menos medio centÃmetro de espesor.
Cortar los dulces con los moldes de su preferencia y pasarlos a un molde revestido con papel de hornear. Dejar secar al menos una noche lejos de una fuente de calor.
La idea:
Estos dulces los he hecho cientos de veces en el periodo de navidad, son muy buenos sean de almendras o nueces (o una mezcla de los dos). La receta original prevee el uso de un licor, pero se puede sustituir por un jugo de fruta, especialmente si lo van a comer los niños. Personalmente me gustan mucho con ron. 🙂