Torta de MaÃz
Es una receta reservada a quien le gusta el sabor de la polenta, parece realmente que se estuviera comiendo una polenta suave. Esta mañana la saboreamos todos, y hasta bañada en leche!
Ingredientes:
235 gr harina de maiz
84 gr harina de grano duro (para mantener el color amarillo)
167 gr azúcar moreno
2 cucharillas de polvo de hornear
82 gr aceite de semilla de manÃ
1 ¼ taza leche de soya
1 pedacito de palo de vainilla
Preparación:
Encender el a horno a 170°.
Mezclar juntos los ingredientes secos, calentar la leche con la vainilla.
Poner juntos en una fuente el aceite y la leche.
Mezclar todos los ingredientes con una espátula para evitar que se formen grumos, ponerlos en un molde (24 x 24) revestido con papel de hornear.
Hornear alrededor de 35 – 38 minutos (hacer la prueba del palitos).
Todo listo: muy simple y muy bueno. El perfume de polenta llena la casa.
Por la primera vez he usado mi molde cuadrado…. verdaderamente lindo!!!
Chef: Â Â http://www.veganblog.it/author/donav/
buenas tardes a que se refieren a harina de maiz? a la polenta? o a la harina de maÃz refinada? gracias