Risoto Bis!
Ingredientes:
200 gr de arroz
500 gr de arvejas peladas
cebolla blanca pequeña
puerro
cebolla roja
aceite extra virgen de oliva
crema de soya la necesaria
levadura en flocos o parmesano vegano (a gusto)
caldo vegetal
Preparación:
Después de tener las arvejas peladas, vaciarlas en una cacerola antiadherente con par de cucharas de aceite evo, las cebollas picadas finamente y la parte blanca del puerro. Hacer dorar todo aumentando agua caliente para que no se queme, hasta que las cebollas se pongan transparentes. Poner atención al puerro, que al tener mucha más azúcar, tiende a quemarse más fácilmente. A estas alturas, juntamos las arvejas y las hacemos tomar sabor por unos diez minutos.
No importa si no están muy cocidas, pues algunas serán licuada y otras cocidas junto con el arroz, asà que mejor dejarlas al diente. Hecho esto vaciamos la mitad de las arvejas en la licuadora, las licuamos añadiendo un poco de agua si es necesario. Luego podemos preparar el risoto. En una cacerola antiadherente, ponemos aceite y cuando esté caliente vaciamos el arroz y lo hacemos tostar. Cuando ya esté tostado ponemos las arvejas y comenzamos a aumentar el caldo vegetal hasta media cocción (alrededor de 7/8 minutos, según el tipo de arroz). Pasado ese tiempo, en vez de caldo comenzamos a vaciar la crema de arvejas a a la cual hemos aumentado una cuchara de crema para hacerla más cremosa. Terminamos la cocción del risoto y dejamos reposar dos minutos en la cacerola a fuego acabado pero tapado. Después, servimos en caliente.