Bombas fritas
Son un dulce tÃpico de carnaval, existen testimonios históricos que dicen que ya existÃan en el año 1400. Cada familia tiene una receta de estos dulces, yo propongo esta receta veganizada de mi suegra
Ingredientes:
500 gr de harina
2 manzanas ralladas (preferiblemente de tipo harinoso)
200 gr de ricota de soya
4 cucharas de azúcar
la cáscara rallada de un limón y de una naranja
1/2 vaso de leche de soya
1 vasito de grapa o vodka
1 cucharadita de polvo de hornear
uva pasa remojada y deshecha
1 pizca de sal
aceite para freir
azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa espesa. Poner a calentar aceite. Levantar un poco de masa con una cucharilla mojada (tener cerca un caso de agua donde colocar la cucharilla de tanto en tanto) y vaciarla en el aceite caliente. Podrán ver que la masa chorreará fácilmente de la cucharilla, no se hace necesario ningún tipo de ayuda. Freir las bombas unas cuantas por vez, por algunos minutos girándolas para obtener una cocción uniforme (en teorÃa giran solas, pero no sucede siempre). Hacerlas secar sobre papel absorbente y servirlas con azúcar impalpable. Provecho!!!Â
Chef: Â http://www.veganblog.it/author/tamara
En vez de ricota que puedo usar? gracias