Zapallo relleno a la canela
Este zapallo es lo suficientemente grande como para servir a dos personas.
Ingredientes:
- un zapallo
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1 vaso de arroz thai
- 1 cuchara de canela en polvo
- 1 manojo de nueces peladas y picadas
- 1 manojo de uvas pasa
Preparación:
Cortar la parte superior del zapallo y retirar su centro y las semillas. Aceitear con un pincel y una pizca de sal el interior del zapallo, también el borde, la cáscara y la parte superior hasta que todo el aceite se absorba. Meter a horno caliente a 150 grados por una hora. Hacer cocer el arroz al diente (esto es importante porque después continuará cocción al interior del zapallo). Colar el arroz, rociarlo con algo de aceite, mezclar con la nuez y la pasa (ésta se ablandará dentro el zapallo), añadir la canela y mezclar todo muy bien. Rellenar el zapallo cocido con el arroz condimentado, tapar con la parte superior. Llevar a la mesa tapado, uno se sirve directamente del zapallo.