Bechamel vegano
La salsa bechamel es un ingrediente base para muchas recetas, especialmente pasta. Esta receta es facilÃsima y veganizada, muchas veces no la queremos preparar porque sin mantequilla y leche pareciera imposible hacerla, pero en esta versión veamos cómo.
Ingredientes:
cuatro cucharas de harina
cuatro cucharas de aceite evo
½ litro de leche de soya
nuez moscada
una hoja de laurel
½ cucharilla de cubo de caldo vegetal en polvo
Preparación:
En una cacerola deshacer la harina en el aceite, el resultado debe ser homogéneo para evitar grumos. En una ollita hacer hervir la leche de soya y después sacarla del fuego.
Poner al fuego la cacerola con la harina y el aceite, dejar calentar a fuego bajo hasta que la preparación comience a cocer y volverse oscura. En este punto juntar poco a poco la leche de soya y el cubo vegetal, añadir a placer un poco de nuez de moscada o una hoja de laurel, mezclando con una cuchara de palo para evitar que se pegue.
Cuando se haya echado toda la leche y la preparación empieza a bullir, batir con una batidora manual, pero no sacarla del fuego. (Sacar la hoja de laurel, si tiene). En cinco minutos la bechamel estará cremosa y lista para preparar cualquier otra receta.