Queque de Naranja
Esta torta era un desafio personal: veganizar el queque de naranja favorito de mi mamá… y creo que lo logré.
Atención: reservado a los apasionados de la naranja!
Esta receta es suave y «anaranjada»….
Ingredientes:
250 gr harina
150 gr azúcar
40 gr almidón de maiz
350 ml jugo de naranja (3 medianas más o menos)
la cáscara de las 2 naranjas
50 gr aceite de semilla de maiz
40 ml agua
1 cucharilla de polvo de hornear con vainilla
Preparación:
Encender el horno a 180°.
Mezclar la harina, el azúcar, almidón y cáscara. Aumentar el aceite y después el jugo de las naranjas. Añadir el agua y el polvo de hornear; y mezclar enérgicamente, si no se puede a mano, usar una batidora eléctrica.
Vaciar en un molde con papel de hornear. Dejar en el horno por 40 minutos más o menos. El aroma de naranja invade la casa inmediatamente.
Mi tia me pasó una receta de un queque vegano de naranja, pero las medidas estaban mal pues le puso mucho aceite y azúcar, lo corregà y después encontré tu receta que es muy parecida. Quedó riquisimo, muchas gracias por la receta! sin duda conseguiste el desafio de que quedará similar al que hace tu mamá 🙂
Excelente!!!! Me quedo super deliciosa!
Solo cometi un error del que se rieron mis amigos, le puse la cascara de la naranja cortada en pedacitos de mas o menos un centimetro junto con la piel interna de los gajos de la naranja. Pero a mi me encantó el amargo que le dio a la torta.
La presente con azucar glass espolvoreada por arriba
Gracias
Se puede usar aceite de coco en vez del aceite de maiz?