Berenjenas rellenas
Ingredientes:
3-4 berenjenas tipo largo
2-3 cucharas de pan rallado
10 aceitunas negras
1 tallo de apio cortado en cubos
albahaca y perejil
aceite a gusto
1/2 cebolla
extracto de tomate
Preparación:
Preparar las berenjenas haciéndoles 4 cortes verticales y después poniéndolas bajo sal por al menos media hora.
Preparar la salsa haciendo dorar la cebolla, primero sin grasa y luego con una cuchara de aceite. Cuando la cebolla inicia a dorarse aumentar el extracto.
Mientras tanto preparar el relleno, mezclar el pan rallado con las aceitunas cortadas en pedacitos, el apio y las especias.
Añadir el aceite a gusto hasta hacer una masa no muy blanda, como para ser agarrada por las manos.
Lavar la berenjena, secarla y comenzar a rellenarla. Poner la berenjena en una sartén sin grasa para hacer salir su lÃquido, dorarla un poco y bañarla en la salsa. Cocer todo por media hora, depende si las berenjenas son muy tiernas o no.
Nota:
Se pueden comer asà con tanta salsa o condimentar la salsa con la pasta y servir junto con la berenjena, aún frÃas son muy sabrosas!