Curry de verduras
Ingredientes:
Una cabeza grande de coliflor
4-5 papas
vainitas, cantidad a gusto
una cebolla
uno o dos dientes de ajo
una manzana verde
una taza de garbanzos cocidos
una lata de leche de coco
1 cuchara de aceite
2,5 dl de caldo
3-4 cucharas de curry picante
Preparación:
Dividir el coliflor en florecillas, cortar en cubos la papa, cortar las vainitas en varios pedacitos. Picar la cebolla y el ajo, pelar la manzana y rallarla grandemente. En un wok o sartén grand calentar el aceite con la ceboola y el ajo, juntar el curry en polvo hasta que se impregne todo su perfume, después añadir la manzana rallada, el coliflor, las vainitas y las papas. Cocinar, dorar por algunos minutos girando continuamente. Apagar el caldo y continuar la cocción a tapando por 15 minutos. Juntar los garbanzos y la leche coco, seguir con la cocción por otros 10 o 15 minutos.
Servir y poner a la mesa junto con yogurt blanco de soya, que sirve para «calmar» la lengua en caso sea demasiado picante.