Chocolatines
Son una especie de chocolates tipo gelatina de bombonera, ya que la mantequilla de cacao no se hiela completamente.
Ingredientes:
50 g de mantequilla di cacao
3 cucharas de cacao amargo en polvo
2 cucharas de nueces tostadas reducidas a polvo
6 cucharas de azúcar moreno
120 ml de leche de arroz
vainilla en polvo
Preparación:
Picar las nueces hasta pulverizarlas finamente. Alternativamente usar harina de nueces. Licuarlas junto a 2 cucharas de cacao, azúcar y 75 ml de leche de arroz. El resultado debe ser una crema lisa y suave.
Pedazear con un cuchillo la mantequilla de cacao y derretirlo a baño maria con 45 ml de leche de arroz. Una vez derretido, aumentar la crema y mezclar hasta que la preparación adquiera el color del cacao. Juntar otra cuchara de cacao y la vainilla. Mezclar hasta que todo se amalgame nuevamente y dejar espesar por unos minutos.
Vaciar la preparación en diferentes moldecitos de silicona y dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir si se desea pedazos grandes de nuez. Poner al refrigerados por algunas horas y luego al freezer (por al menos 3 horas).
Sacar los chocolatines del molde al momento de servir. Gracias a la mantequilla de cacao quedan compactos y no se hielan.