Quinua, tomate y arvejas
Ingredientes:
125 gr de quinua
250 ml de caldo vegetal
100 gr de arvejas congeladas
extracto de tomate
aceite evo
algo de puerro
Preparación:
Vaciamos un poco de aceite en una sartén antiadherente. Cortamos el puerro en redondeles y lo vaciamos en aceite tibio y lo hacemos dorar un porque al tener una mayor cantidad de azúcar respecto a la cebolla tiende a quemarse más fácilmente. Ni bien se ve que el puerro comienza a tomar color, ponemos unas cuantas cucharas de agua caliente e inmediatamente las arvejas directamente congeladas. Hacemos dorar éstas también por algunos minutos y cuando estén a media cocción, añadimos el extracto de tomate. En este punto mientras la salsa se cuece preparamos la quinua que toma 20 minutos para estar lista y pronta para ser condimentada.
Vaciamos la quinua en el doble de agua en una cacerola bastante grande puesto que crece el doble. Partiendo en frÃo ponemos al fuego y hacemos cocer por 20 minutos o hasta que toda el agua sea absorbida. Ponemos un poco de sal en la quinua y si es necesario aumentamos también un poco de sal en la salsa. Condimentamos la quinua con toda la salsa. También se puede poner un hilo de aceite crudo o dejarla al natural. Servir caliente humeante.
Chef: Â Â http://www.veganblog.it/author/giuseppe/