Banana frita indonesiana
Para este postre se pueden usar sea bananas o plátanos. Si no se tiene azúcar integral se puede usar jarabe de palma o azúcar de caña!
Ingredientes:
4-6 bananas no muy maduras
300 g de harina de arroz
100-150 ml de agua más o menos
3 g de canela en polvo (media cucharilla)
15 g de azúcar (una cuchara)
1 pizca de sal
30 g de azúcar morena
5 ml de esencia de vainilla, una cucharilla
coco rallado
aceite para freir
Preparación:
Primero se cortan las bananas. Se puede  cortarlas a lo largo y dividirlas en dos pedazos, asà se obtienen cuatro partes por banana. O también se puede cortar varios pedazos longitudinalmente. Ahora pasemos a la salsa donde se bañarán las bananas. En una fuente mezclar dos partes de harina de arroz con una  parte de agua, añadiendo la canela, el azúcar y la pizca de sal. Se debe formar una salsa lÃquida pero no muy lÃquida. Calentar el aceite para freir y después de haber sumergido las bananas en la salsa, freirlas de ambos lados hasta que la superficie esté dorada. El aceite debe estar muy caliente, si no es asà las bananas absorben mucho aceite. Colar sobre papel absorbente y mientras tanto preparar el jarabe para cubrirlas. En una cacerolita poner una cuchara de azúcar de palma y una cucharadita de vainilla. Derretir el azúcar en fuego bajo y cuando tenga el punto de caramelo regarlo sobre las bananas. Luego pasar coco rallado por encima. Â