Leche de soya a la vainilla
Ingredientes:
1,1 l de agua
70 g de soya amarilla
3-5 cucharas de extracto de vainilla
1 cuchara de pistachos crudos
1 cuchara de uva pasa
Preparación:
Dejar en remojo la soya por un dÃa cambiando el agua por 4 o 5 veces. Colar y pasarla por el microondas a potencia máxima por un minuto. El olor de los granos evaporará y se sentirá ligeramente.
Pasar la soya bajo agua corriente, colarla y eleminar las cáscaras, pero solo aquellas que salgan naturalmente. Llenar la máquina para hacer leche con el agua necesaria (en basa a su capacidad), añadir los granos, el pistacho, las pasas y accionar el programa más adapto.
Filtrar la leche y vaciarla en una botella o recipiente resistente al calor. Añadir el extracto de vainilla, mezclar bien. Dejar enfriar y poner en el refrigerador. Agitar antes de tomar.
Nota:
La dosis de extracto de vainilla es puramente indicativa. La cantidad depende del grado de concentración del extracto. La leche de soya puede ser aromatizada también con infusiones de hojas, frutas y flores. Para un gusto especial y fresco, ideal para el verano, se puede probar con infusión de menta.