Orange curd & Cinnamon
He querido probar esta receta dando vÃa libre a mi imaginación, un poco difÃcil porque sin huevos era casi imposible lograr esa consisencia que se puede untar sobre galletas y tostadas….
Ingredientes (para un vaso):
150 ml jugo de naranja
32 g harina cernida
75 g azúcar blanco zucchero bianco
20 g mantequilla de soya
canela a gusto o alguna otra especia
Preparación:
Juntar la harina con el azúcar en una cacerolita y añadir el jugo de naranja, mezclando bien para que no se formen grumos. Cocer a fuego bajo continuando a mezclar hasta que la preparación se espese y parezca caramelo. Debe resultar como en la foto, debe tener un bello efecto naranja transparente!!!
Mientras se deja enfriar, en una fuente aparte trabajar la mantequilla con la canela, aumentar esta mezcla a la naranja ya frÃa y amalgamar todo hasta obtener una consistencia cremosa y espesa. Vaciar en un contenedor y poner al refrigerador. Con estas dosis sale al menos un 300 grs.
Chef: http://www.veganblog.it/author/petra/
Hola que tal? me encantarÃa probar esta receta, estoy empezando a hacer panes y me vendrÃa bárbaro tener una mermelada! el único problema es que no sé como hace la manteca, podrÃas explicarme como? porque no lo encontré en ninguna parte y busque por cielo y tierra en la red, desde ya muchas gracias!
hola! también quisiera que me guÃes con lo de la manteca «mantequilla de soya»
muchÃsimas gracias!!!!
Soy de Argentina
Hola! No encuentro en el lugar donde vivo ni leche ni manteca de soja ¿cómo la puedo elaborar?
Muchas gracias