Peras borrachas
Ingredientes:
peras maduras (del tipo se quiera y cuantas quepan en una olla grande)
vino rojo (generalmente uso el vino que queda después de una copiosa cena, no importa si combino tipos)
azúcar la necesaria, al menos dos abundantes cucharas
canela en palo
clavo de olor
un cucharilla de fécula de papa o maizena
Preparación:
Pelar las peras enteras, dejando hasta el tallito. Ponerlas en una cacerola, de preferencia antiadherente, vaciar el vino rojo hasta que cubra por lo menos la mitad del volumen de las frutas, añadir algunas cucharas de azúcar, a gusto, aumentar el clavo de olor, la canela en palo (tiene un gusto más delicado que aquella en polvo, pero se puede probar con esta última también).
Cocer a fuego medio con tapa hasta que las peras se ablanden (probar con un tenedor). Se necesitan de 30 a 40 minutos, girándolas de tanto en tanto.
Una vez cocidas, ponerlas en un plato. En la cacerola queda el vino que se usará para bañar a las peras, si está muy lÃquido añadirle maizena o fécula para espesarlo, cocer nuevamente girando enérgicamente. Vaciar la salsa sobre las peras y servir. Son muy buenas acompañando helado de vainilla o con crema batida.
Chef: http://www.veganblog.it/author/fedemela/