Risoto cremoso al espárrago
Ultimamente estoy en mi perÃodo de las cremas. Ya le perdà el miedo a la licuadora.
Ingredientes (x 1 persona):
70g arroz Thai integral
5-6 espárragos gruesos
un manojo de asparagina
15 cm puerro
20g mantequilla de soya
1 diente de ajo
aceite evo y sal a gusto
Preparación:
Hacer cocer el arroz, lavar y cortar en pedazos los espárragos gruesos, reservar las puntas, y hacerlos ablandar en agua hirviente salada junto a 2 o 3 pedazos de puerro. En una sartén poner la mantequilla y una cuchara de aceite y hacer dorar un manojo de puerro cortado finamente y el ajo. Limpiar y cortar en daditos la asparagina, después hacer cocer todo por unos minutos como si fuese sofrito.
Cuando estén bastante suaves, licuar los pedazos de espárragos y el puerro juntos en 2C de agua. Vaciar la crema en la sartén, si es necesario hacer secar un poco, al final de la cocción poner la asparagina. Al final aumentar el arroz y mezclarlo bien con la salsa.
Esta receta es muy dietética gracias al aceite y matenquilla de soya. Si se desea una alternativa más ligera, hacer sofreir el puerro y el ajo sólo en aceite y caldo.