Verduras multiuso
Ingredientes:
media cebolla
ajo
aceite evo olio evo
cubo vegetal (pedazo pequeño, facultativo)
zanahoria
papas
calabacines
berenjena
hongos
extracto de tomate o tomates frescos
salsa soya
sal
pimienta
curry y especias varias
Preparación:
No pongo dosis exactas porque depende mucho del gusto. Para dar una idea: con una zanahoria, un par de papas, un calabacín, media berenjena y tres hongos se obtiene una dosis para dos personas. Tiempo de cocción entre 15 y 20 minutos a fuego medio-bajo.
Picar el ajo y cebolla, ponerlas en una sartén con un poco de aceite y unas gotas de agua, de modo que el sofrito sea ligero. Cortar todas las verduras en cubitos y añadirlas progresivamente, comenzar con las zanahorias y papas. Condimentar y poner también el cubo vegetal. Si las verduras se secan mucho, aumentar agua o caldo. Al último poner los hongos y el tomate, regular la sal con la salsa soya y las especias. A mi me gustan el curry, curcuma y ají picante.
Nota:
Por qué las llamé «multiuso”? Porque el plato combina muy bien con todo y gusta a todos!!