Muzarela Veg

4 comentarios

Ingredientes:
1 vaso de yogurt de soya (150 gr)
1 vaso de leche de soya
1 chalote (cebolla)
sal – culandro picado
2 cucharillas abundantes de maizena
1 cucharilla abundante de agar agar
100 gr de ricota de soya

Preparación:
Limpiar, lavar y cortar en pedacitos pequeños la cebolla o chalote. En una ollita hacer ablandar la cebolla con poquisima agua, juntar el yogurt, la leche de soya, la maizena, el agar agar y condimentar con pizca de sal y el culandro picado.

Con una batidora manual, batir todo, debe resultar una crema homogénea, sin grumos. Juntar la ricota y amalgamar todo. Volver a poner al fuego y hacer espesar, cocer hasta la preparación se suelte ligeramente de las paredes, por casi 5 minutos. Si es necesario batir nuevamente, añadir unas gotas de aceite extravirgen de oliva, mezclar y retirar la muzarela de la olla y dejar enfriar.

Colocar en el contenedor una pequeña cantidad de queso. Con las manos ligeramente aceiteadas moldear las bolitas. Dejar en el refrigerador hasta el momento del consumo.

La idea:
Muy buena, no es gomosa, al contrario, en la boca se derrite lentamente dejando muy buena sensación. Hemos usado el chalote para aromatizar el «queso», se puede probar con otras verduras pero el resultado es diferente, con el chalote o cebolla la consistencia es diferente, muy natural. Con estas dosis se hacen 6 bolitas. Se funde sorprendentemente. Aquí otra panorámica de la muzarela:

 

Chef: http://www.veganblog.it/author/felicia/

  1. reimy 8 noviembre 2011 a las 19:19

    hola he intentado esta receta varias veces pero aun no logro hacer las bolitas, la primera que hice compacto bien preo no pude hacer bolitas aunque quedo muy rico. las demas veces me queda muy blando y he tenido que agregarle mas maicena.


  2. Denibeli 10 noviembre 2011 a las 10:41

    Creo que el secreto está en racionar la maizena según las propias necesidades. Y el otro secreto es el tipo de cebolla utilizada, pues dependiendo del tipo, la muzarela adquiere una acidez característica….


  3. Camila 3 agosto 2012 a las 18:57

    Hola! Cuanto tiempo dura el queso guardado en la heladera? Saludos


  4. Veronica 11 septiembre 2012 a las 20:54

    perdonen, vivo en Chile y no se encuentran muchos productos veganos como ricota de soya. a que se refieren con pasta de almendras? Como reemplazo lo que no existe, se puede hacer en casa?



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