Cestas de manzanza
Estos dulces nacieron por pura casualidad, como fallé en las dosis la cosa más factible era rellenar moldes de muffins… y éste fue el resultado…
Ingredientes para la masa :
harina semintegral
aceite de semillas de girasol
azúcar
una pizca de sal
agua la necesaria
Ingredientes para el relleno:
2 manzanas amarillas
azúcar
aceite de semillas de girasol
piñones o otra fruta seca
canela
Preparación:
Poner la harina con el azúcar en la mesa y hacer un hueco en el centro para el aceite y comenzar a formar la masa, proceder de la misma forma varias veces y aumentar el aceite, una pizca de sal y una gota de agua tibia para mezclar. Formar una bola y dejar reposar por una media hora.
Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos. Cortar los piñones en grandes pedazos. Calentar una sartén con un poco de aceite, juntar las manzanas, piñones, abundante canela y un par de cucharas de azúcar para cubrir. Dejar cocer a fuego bajo con la tapa hasta que las manzanas se compacten. Apagar el fuego y dejar enfriar. Rellenar los moldes aplastando la masa para formar una especie de cesta y rellenar con las manzanas. Poner al horno a 180° por casi 15 minutos.
Chef: Â http://www.veganblog.it/author/berenice-v/