Ajo al vinagre
Ingredientes:
3 cabezas de ajo
2,5 dl de vinagre blanco
2,5 dl de vino blanco
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de azúcar
10 granos de pimienta
5 clavos de olor y varias hojas de laurel
1 aji picante
Preparación:
En una olla bastante grande poner en agua frÃa, preferiblemente envueltos en una tela, las botellas que se utilizarán para conservar el ajo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, dejar hirviendo por unos 20 minutos. Cuando el agua se enfrÃe, sacarlas de la olla y ponerlas cabeza abajo sobre un paño limpico. Después de un par de minutos, girarlos (la boca hacia arriba) y hacer evaporar las últimas gotas de agua.
Mientras tanto pelar con cuidado los ajos (usar ajos frescos que son más fáciles de pelar y tienen un aroma más delicado). En una cacerola mezclar el vinagre blanco con el vino y añadir todos los otros ingredientes, cuando éste lÃquido esté hirviente aumentar los dientes de ajo y dejarlos cocer por uno o dos minutos.
Luego dividir los ajos y las especias proporcionalmente al número de botella. Vaciar y cubrir todo con la mezcla del vinagre caliente hasta cerca de un centÃmetro del borde. Cerrar inmediatamente, dar la vuelta para crear vacÃo. Hacerlos enfriar en lugar fresco y oscuro. Después de un mes están listos para ser degustados.
Una vez abiertas las confecciones, conservarlas en el refrigerador.
El ajo preparado asà es más ligero y digestivo y casi no se siente en el aliento
Chef: Â http://www.veganblog.it/author/mignao/
Esta receta es buenisima, a mi en lo personal, me encanta, nosotros aparte le ponemos unos chiles y macadamias y queda delicioso, gracias por compartir estas delicias