Crema de zapallo

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Ingredientes:
½ kilo de zapallo limpio
4 papas grandes
cebolla
aceite evo
caldo vegetal autoproducido
150 gr. porotos negros cocidos
150 gr. tofu
2 cucharas de salsa soya
2 cucharas de aceite evo
2 cucharas de vinagre balsámico
2 cucharas de vinagre de manzana
cebollin

Preparación:
Cortar el tofu en cubos pequeños y dejarlo marinar por unas horas en una salsa preparada con el vinagre balsámico, el vinagre de manzana, el aceite, la salsa soya y el cebollín picado.

Mientras tanto cortar la cebolla, en cubos el zapallo y las papas. Sofreir en un hilo de aceite y en un poco de agua la cebolla, dorar también las papas, aumentar el zapallo y cubrir con las verduras y el caldo hirviente. Dejar cocer por una media hora.

Cuando las verduras estén cocidas, sacar del fuego, dejar enfriar ligeramente y licuar creando una crema bastante densa. Poner unas cuantas cucharas de tofu de su marinada en una fuente de horno y hornearla a 180 grados por 15 minutos. Cuando esté listo, componer el plato. Vaciar la crema en el plato, en el centro poner los porotos (a temperatura ambiente o calientes) y sobre esta base colocar los pedazos de tofu. Decorar con cebollines.

Con estos ingredientes se obtienen 4 porciones.

 

 

Chef:  http://www.veganblog.it/author/mignao/


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