Basmati al garam masala
Nota culinaria: el garam masala puede ser lo que en el mundo culinario occidental se conoce como curry, pero en vez, se trata de una mezcla de especias tostadas propias de la India.
Ingredientes:
garam masala a gusto (mezcla de especias indias)
1/2 vasos de arroz Basmati (grano largo)
leche de soya o arroz (2/3)
agua (1/3)
1/2 cebolla
1 cuchara de aceite evo
sal a gusto
Preparación:
Hacer hervir juntas el agua y la leche de soya que usaremos en vez de caldo para cocción, la leche da un sabor más delicado. Mientras tanto sofreir la cebolla en el aceite y luego hace derretir en el sofrito la cantidad de garam masala que se desee.
Tostar el arroz en el sofrito y cuando empiece a ponerse transparente ir añadiendo la leche y hacer cocer hasta que se absorba todo.
Una espolvoreada de especias por encima…. y una delicia!! Simple y sabroso. En india lo consumen bastante, y nosotros lo podemos combinar con queso parmesano vegano!
Me encanta tu sitio, tienes una recetas maravillosas. Gracias por promover el respeto, la ética y la igualdad hacia todos los animales, y por brindar tantas opciones saludables. Gran abrazo!