Torta Golosa
Ingredientes para la base:
300 g harina de trigo
100 g harina de arroz
80 g azúcar de caña
2,5 cucharas de aceite
2,5 cucharas de cacao veg
2 cucharillas de maizena
1 cucharadita de polvo de hornear
leche de almendras, la necesaria
Ingredientes para el relleno:
500 g ricota de soya
2 cucharillas de azúcar
chocolate fundente a gusto
jugo de naranja
Ingredientes para la decoración:
150 g chocolate fundente
150 g crema de farro
100 g nueces picadas
gotas de chocolate blanco
Procedimento para la base:
Poner todos los ingredientes secos juntos, aumentar el aceite y la leche necesaria hasta obtener una masa bastante lÃquida, sin grumos. Untar un molde y poner al horno a 18o° por 30 minutos (probar que esté cocido con un palito). Dejar enfriar bien antes de cortar para el relleno. Para cortar yo procedo al inicio con el cuchillo y termino con pedazo de hilo.
Procedimento para el relleno:
Deshacer la ricota con un tenedor hasta que se vuelva crema. Añadir el azúcar y el chocolate fundente en pedazos, mojar la base con jugo de naranja y rellenar con la crema.
Procedimento para el baño:
Hacer fundir a baña MarÃa el chocolate con la crema. Cuando esté listo vaciar todo sobre la torta y nivelar. Decorar con las gotas de chocolate y las nueces picadas. Hacer reposar la torta en el refrigerador por lo menos por una hora para que se solidifique el baño y se ponga homogéneo.
Cuando conté a los amigos que la única grasa en la torta provenÃa de un poco de aceite y un poco de crema, no me han creÃdo!!
Hola!! Disculpá, pero el chocolate blanco tengo entendido q no es vegano… :S hasta ahora el único q tengo entendido q podemos consumir es el semiamargo.. Saludos!!