Aperitivo de último minuto
Hoy debà improvisar un aperitivo, como tenÃa poco tiempo se me ocurrieron estos bocaditos con crema de tofu y albóndigas de garbanzo.
Ingredientes para la crema de tofu:
125 gr tofu (pan)
jugo de medio limón
3 pepinillos en escabeche
2 cucharas del fondo del escabeche de los pepinillos
1/2 cucharilla de mostaza
2 cucharas de salsa soya
un pizca de nuez moscada
unas cuantas hojas de perejil y albahaca picadas
un poco de pimienta, paprica o ajà picante
80 gr de garbanzos cocidos
verduras para comer junto (zanahoria, pan, etc. )
Ingredientes para las albóndigas:
250 gr garbanzos cocidos
arvejas medio vaso
1/3 cebolla picada
un pizca de ajo en polvo
un pizca de paprica
1 cucharilla de culandro en polvo
pan rallado lo necesario
harina blanca la necesaria
perejil picado a gusto
albahaca picada al gusto
1/2 limón, jugo
pimienta y sal al gusto
aceite de oliva
Procedimento para la crema de tofu:
Hervier el tofu en pedacitos por unos dos minutos. Dejar enfriar bajo agua frÃa. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una salsa fina y sin grumos, homogénea y no muy lÃquida. Decorar con una hoja de perejil. Cortar un apio, un par de zanahorias, un pimentón, un pepino en tiritas y acompañarlos con la crema. Si se quiere cambiar el sabor de la crema y hacerla un poco más liquida, se puede aumentar caldo vegetal. Se aconseja enfriarla en el refrigerador antes de servirla.
Procedimento para las albóndigas:
Moler los garbanzos cocidos con todos los ingredientes excepción hecha con las arvejas, harina y pan rallada. Luego juntar esta preparación con las arvejas, y dependiendo de la consistencia ir añadiendo harina y pan rallado. Formar las albóndigas del tamaño de una nuez y hacerlas cocer en una sartén con un hijo de aceite de girasol, por alrededor de 5 minutos a fuego medio hasta que estén doradas. Atravesarlas con un mondadientes y listo!!
Chef: Â http://www.veganblog.it/author/kikka999/