Corazón colorido
Ingredientes:
70 gr arroz basmati o cualquier otro
1/2 pimenton amarillo y 1/2 rojo o verde a gusto
1/2 cebolla pequeña
un poco de vino blanco
perejil
1 cuchara de aceite
1 pedacito de margarina
sal y pimienta
azafrán
caldo vegetal
Preparación:
La dosis es para una persona.
Preparar el caldo en una ollita. Mientras tanto en otra olla sofreir a fuego medio la cebolla en el aceite y cuando se ponga dorada aumentar por dos minutos los pimentones cortados en cubitos pequeños. Añadir el arroz y después de un minuto, cuando está saltando, bañarlo con un poco de vino blanco.
En este punto aumentar el caldo precedentemente preparado y vaciarlo poco a poco hasta que el arroz se seque. Cocer alrededor de 13 minutos, sacar del fuego y aumentar un poco de margarina, pizca de azafrán, perejil y regular la sal y pimienta. Dejar reposar por un par de minutos y servir solo o con salchichas de tofu a la hierba.