Helado Fragobanana
Este dulce impresiona muy bien y no lleva azúcar añadida.
Ingredientes:
100 g de galletas tipo maizena
250 g ricota de soya
200 g frutilla
1 banana
2 cucharillas de maizena
gotas de chocolate blanco
Preparación:
En la licuadora poner banana y ricota. Añadir la maizena y mezclar bien. Debe formarse una crema difÃcil de desprenderse de la cuchara.
Lavar y cortar las frutilla y liquificarlas (dejar algunas para la decoración). Poner este licuado en una ollita y hacerlo cocer lentamente. Subdividir la crema en dos mitades, una parte permanece blanca y la otra se combina con el licuado de frutilla.
Para armar el postre, iniciar con una capa de crema blanca sobre el molde, poner luego las galletas, luego crema blanca de nuevo y las galletas en el sentido opuesto, (primero verticales y luego horizontales) y concluir todo con la crema rosada. Decorar con frutillas cortadas y gotas de chocolate. Dejar en el refrigerador por al menos dos horas, pero mientras más tiempo se enfrÃa mejor, porque las galletas toman la humedad de la crema y el helado se compacta.
Nota:
Se pueden hacer en casa las gotas de chocolate fundiendo a baña MarÃa el chocolate deseado, sea blanco, a la leche o negro amargo, y luego hacer caer sobre una hoja de horno gotas en forma de botones o de la forma que se quiera. Esto se aprende con la práctica. Producen un efecto decorativo que asombra a todos.
Chef: Â http://www.veganblog.it/author/mirtilla-v/
me encantooo es perfecto para impresionar a la persona k para uno es importante 🙂