Tortilla de arvejas
Esta es la primera preparación que hago con mi mezcladora multifunciones.
Ingredientes:
100 gr de arvejas secas
agua la necesaria
sal y pimienta
cebolla blanca y roja
aceite
perejil
Preparación:
He puesto las arvejas en el multiprocesador por un minuto a la máxima potencia (para obtener una buena harina). He aumentado sal, pimienta, agua a chorritos, he seguido mezclando por dos minutos. Luego he vaciado la preparación en una fuente y he añadido el perejil picado. Dejé reposar en el refrigerador toda la noche.
Se debe añadir agua en la primera media hora porque la harina hecha de esta manera es muy rústica y absorbe mucho.
Para la cocción he usado una sartén antiadherente, se pone un poco de aceite y la cebolla cortada finamente que se hacer dorar por algunos minutos, al final se pone lentamente la mezcla de la harina y luego se hace cocer en horno precalentado a 200°C por 10 min. Una vez cocida se da la vuelta sobre un plato. Es increÃble como se siente la esencia de la arveja!!